0%
標題小圖
隱私權及網站資訊安全政策
:::

臺北市政府網站個人資訊安全保護政策

隱私權保護政策

一、授權方式及範圍

為利各界廣為利用網站資料,臺北市政府(以下簡稱本府)網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬、得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本府之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。

二、相關事項說明

(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本府標誌之提供。

(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相關保護措施。

(三)部份的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因本網站依約僅具公開發表之地位,故經本府特別聲明須另取得同意方可使用之資料與素材,不在本授權範圍之內。

(四)使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原目的或內涵不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。

三、本網站之授權並不代表本府建議、認可或贊同使用者加值衍生物之地位。

適用範圍

以下的隱私權保護政策,適用於您在臺北市政府網站以及其延伸服務網站(以www.taipei.gov.tw及look.taipei.gov.tw網域為原則,以下均簡稱為臺北市政府網站)活動時,所涉及的個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由臺北市政府網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護政策。

我們會透過以下幾種管道收集網友個人資料:

線上活動及網路問卷調查:

當您參加臺北市政府網站線上活動或網路問卷調查時,可能會請您提供姓名、身分證字號、電話、電子信箱及住址等個人資訊,有些活動可能會限制須加入網路市民才能參加。您也可能因為臺北市政府網站的廣告宣導頻道之超連結,而參與其他網站或機構主辦的抽獎、競賽或行銷活動,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用臺北市政府網站隱私權保護政策,我們無法負擔任何連帶責任。

訂閱電子報:

您希望透過電子信箱取得市府各項便民的資訊服務時,必須正確填入電子信箱、性別等基本資料確保可收到所需資訊。我們因作業需求,會保留您填入的資料,並提供取消訂閱或變更之服務。

一般瀏覽:

臺北市政府網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。臺北市政府網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在臺北市政府網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則臺北市政府網站不會,也無法將此項紀錄和您的個人資料進行對應。

其他 :

除了您主動於網站登錄提供個人資料外,您可能在臺北市政府網站的討論區等單元,主動提供個人資料如電子郵件,姓名等。這種形式的資料提供,不在臺北市政府網站隱私權保護政策的範圍以內。此外,如果您寫信與臺北市政府聯繫或是透過其他管道向我們反應意見,我們也會保存此項通訊及處理紀錄。

Cookies的運用與政策

為提供個人化的服務,我們有時候會使用Cookies技術來儲存並在某些時候追蹤網友的資料。Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。網友可以在Netscape的「功能設定」的「進階」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等。如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的活動。

一般而言,我們會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰

為提供更好、更個人化的服務: 方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。

為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式: 以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。

追蹤點選宣導廣告或參加行銷活動情形: 在發送電子報或網站主辦的行銷活動時,有時會寫入Cookies資料以追蹤整個活動過程中,網友的參與程度及相關數據。

個人資料的運用方式

北市政府網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。 只有在以下狀況,臺北市政府網站會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。

線上活動及網路調查: 臺北市政府網站所收集的受訪者姓名、身分證字號,僅供抽獎活動依據。電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知受訪者抽獎結果, 及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於服務分析或學術用途。除非受訪者同意,否則所有資料僅供資料分析之用, 臺北市政府網站不會將該等資料用做其他用途。

統計與分析: 臺北市政府網站根據使用者註冊、問卷調查、行銷活動或伺服器日誌文件,對使用者的人數、興趣和行為進行內部或委託學術研究。此研究是根據全體網友的資料進行統計分析與整理,而我們所有的公開資訊或分析報告,將僅對全體使用者行為總和進行分析及公布,並不會提供特定對象個別資料之分析報告。

資料的分享與公開方式

臺北市政府網站不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。 只有在以下狀況,臺北市政府網站會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。

為了提供您其他服務或優惠權益: 需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,臺北市政府網站會在活動時提供充分說明,並且在資料收集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。

為進行服務品質加值、評估及研究: 為提供網友各精確及優質之服務,臺北市政府網站得按照資料保密協議,將使用者資料與第三人資料比較對照。此外,為了向未來的合作伙伴、廣告的單位及其他第三方介紹我們的服務及其他的合法目的,臺北市政府網站得在不具名的情形之下,揭露使用者之統計資料。

其他: 本網站有義務保護其網友隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)網友個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況:

中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。

違反網站相關規章且已造成脅迫性。

基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。

保護其他網友之合法使用權益

資訊安全保護措施

由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管臺北市政府網站努力保護網友的個人資料安全,在部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確信或保證網友傳送或接收臺北市政府網站資料的安全,網友須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

網友基於個人意願在網站透露的各種個人資料,例如在市民論壇討論區公布個人資料如電子郵件、姓名等,可能會被他人收集和使用,如果您擔心這些困擾,您可以不用輸入這些資料。如果您在網路上公布可被他人讀取的個人資料時,可能會收到其他團體主動提供的廣告或垃圾郵件。請您諒解此部份所造成的後果均非臺北市政府網站所能控制範圍,我們也無法負擔任何責任。

隱私權暨資訊安全保護政策修訂

臺北市政府網站會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當我們在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

隱私權暨資訊安全保護政策諮詢

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請於上班時間聯絡:02-27208889轉1070或使用24小時傳真服務專線:02-27208369,當然也可以來信至服務信箱services@mail.taipei.gov.tw

資料更新:2016-11-24 18:32:01
發稿單位:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處
資料維護:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處
2017.02.20上線   您是第 5 8 1 1 6 9 人次瀏覽
logo